Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:


ции Анатолий Голубченко ранее заявил, что развитие инфраструктуры столицы отстает от темпов строительства на 5-6 лет. По его мнению, уже назрела...

Разборно-переставное пленочное укрытие
Наиболее простым является укрытие тоннельного типа (рис. 100), для которого готовят каркасы из проволоки (диаметром 6…8 мм),...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Выбор коврового покрытия

Ассортимент ковровых покрытий сегодня весьма разнообразен. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, следует учитывать некоторые факторы.
Так, для прихожей, коридора, лестницы и других мест с интенсивной посещаемостью ковровое покрытие должно иметь плотный и низкий ворс, обладающий способностью отталкивать грязь. Также материал должен иметь высокий показатель плотности и хорошую сопротивляемость к износу. Наиболее удачным вариантом для данных помещений будет ковролин с низким ворсом или вовсе без оного.

В столовой велика вероятность возникновения разного рода пятен, значит для этой комнаты необходимо покрытие, невосприимчивое к красителям и обладающее водоотталкивающими и грязеотталкивающими свойствами. Сам материал должен быть достаточно тяжелым и плотным. Прекрасным вариантом станут скролы, искусственные велюры, кат-лупы.
Для гостиной, которая также активно используется всеми домочадцами и визитерами, необходимо покрытие устойчивое к загрязнению и обладающее свойствами, препятствующими смятию ткани. Отлично подойдет искусственный ковролин с высотой ворса среднего размера. Характеристики веса и плотности должны быть такими же, как и в случае варианта для столовой.  

В спальной комнате требования к устойчивости к износу и смятию для ковров не такие жесткие, поскольку эта комната используется не так часто, как, предположим, гостиная. Однако здесь не будет лишним применить изделие с антистатическим свойством. Наилучшим вариантом для спальни будет ковролин с большой длиной ворса.

В детской, учитывая, что малыши обладают большой подвижностью и активностью, необходимо только все самое лучшее: пластиковые окна, обои, мебель. Пол же должен быть таким, чтобы с него легко удалялась грязь, а стойкие пятна не бросались в глаза. Возможно использование полиамидных скроллов.

Для общественных помещений (офисов и т.п.) покрытие должно иметь высокие характеристики износостойкости и легко очищаться от всевозможных загрязнений. Показатели плотности должны быть очень высокими. Для данных помещений подойдут иглопробивные и петлевые изделия из полипропилена.

К выбору цвета поверхности пола нужно подходить очень серьезно, и знать какой цвет наиболее соответствует тому или иному помещению. Так, голубой наиболее приемлем для спальни. Зеленый больше подойдет для гостиной. Красно-желтый сделает помещение уютным и теплым. Коричневый придаст обитателям чувство спокойствия. Серый  визуально увеличивает пространство, поэтому подойдет для небольших комнат.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»